和風?中華風?白だしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300g
- 白だし 50g
- 粗びき唐辛子 ひとつまみ
- 冷凍豚ロース(業務スーパー) 4枚
- 冷凍海鮮餃子(業務スーパー) 2個
- ショウガチューブ 1cm
- ニンニクチューブ 3cm
- 粗塩 ひとつまみ
- 冷凍ほうれん草(業務スーパー) ひとつかみ
- 冷凍シメジ(業務スーパー) ひとつかみ
作り方
- 1 すべての材料を鍋にいれて、ひと煮立ちさせます
- 2 弱火で更に3分煮込んで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
美味しく手軽に健康に
日々のかてとなる食事をあげております
お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑)
もう十万回近く閲覧されてるんですね…
感慨深い…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)