冷凍揚げナスで簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンビニや業務スーパーでもおなじみの便利アイテム!冷凍揚げナスと味付けはケチャップ のみ
- 2 玉ねぎをあらみじん切りでカット、ピーマンは一口サイズの乱切りにする
- 3 オリーブオイルで玉ねぎが透き通るまで炒める
- 4 冷凍揚げなすを凍ったまま加えて、火が通ったらピーマンを加える
- 5 全体が馴染んだらケチャップと塩で味を調えて、3分炒める
- 6 水分がなくなって、ケチャップの酸味がまろやかになったら
きっかけ
冷凍揚げナスがとっても便利な冷凍アイテムなのでもっと使い方の幅を広げて、いろんなバリエーションを楽しんでいただけたらと思い、このレシピが生まれました✨
おいしくなるコツ
味付けはケチャップと塩のみでとっても簡単なのに、ご飯もお酒もすすむ便利な1品です!
- レシピID:1930028216
- 公開日:2024/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません