豆腐のだて巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- A卵 3個
- A砂糖 50グラム
- A酒 大さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- A醤油 小さじ4分の1
- 絹豆腐 200グラム
- 米油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は電子レンジ600wで2分加熱する。キッチンペーパーで包み重しをのせ水分が出なくなるまでよく絞る。
- 2 ミキサーに1とAを入れ滑らかになるまで攪拌する。
- 3 玉子焼き器に油をひいて2を流す。アルミホイルで蓋をしながら弱火で15分焼く。お皿を使って崩さないように裏返し更に裏を6分焼く。焦げないように注意してください。
- 4 巻きすの上に焼き色が濃い方を上にして包丁で横に切れ目を4本入れる。中心に菜箸をおき巻く。形がつくまで輪ゴムで止めしばらくおく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません