お節に、ごまたっぷり田作り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまめ 40グラム
- A砂糖 大さじ1と2分の1
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 小さじ1
- B白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 ごまめは耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分20秒加熱する。ラップはなくて大丈夫です。
- 2 フライパンにAを入れ中火にかける。とろみがついたら火を止める。1とごまを加え全体を混ぜる。
- 3 容器の上に広げて冷ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/01/02 13:57明けましておめでとうございます。おせち買っても、ごまめはつくり足します。美味しく出来ました♪教えてくださりありがとうございました(^^)