お節に、ごまたっぷり田作り レシピ・作り方

お節に、ごまたっぷり田作り
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1か月ほど保存できます。最後に油を加えているので固まらず食べやすいです。

材料(4人分)

  • ごまめ 40グラム
  • A砂糖 大さじ1と2分の1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • B白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ごまめは耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分20秒加熱する。ラップはなくて大丈夫です。
  2. 2 フライパンにAを入れ中火にかける。とろみがついたら火を止める。1とごまを加え全体を混ぜる。
  3. 3 容器の上に広げて冷ます。

きっかけ

お節料理に作りました。

おいしくなるコツ

固まらないように広げて冷ましてください。

  • レシピID:1930028191
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理田作り簡単おせち料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/01/02 13:57
    お節に、ごまたっぷり田作り
    明けましておめでとうございます。おせち買っても、ごまめはつくり足します。美味しく出来ました♪教えてくださりありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る