野菜たっぷりねぎ卵巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 ボウルにご飯とAを入れしゃもじで冷ましながらきるように混ぜる。
- 2 ボウルにBを入れ白身をきるように混ぜる。みりんも加える。フライパンに油をひいて中火に熱する。卵液を流し入れ厚焼き玉子を作る。冷めたら海苔の幅に合わせて切る。
- 3 Cの野菜は塩をふって水分がでるまでおき、よく絞る。
- 4 巻きすに海苔を1枚おき酢飯の半量を巻きはじめと巻き終わりの1センチ残して広げる。手前に2と3の半量をのせ、卵の上にマヨネーズ小さじ1を絞る。手前から巻いていく。同様にもう1本作る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司すし飯すし酢お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません