材料(2人分)
- A卵
- 2個
- Aみりん
- 大さじ1
- 大根葉
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉が粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ白身をきるように菜箸で混ぜる。
1も加える。
-
- 3
-
- 玉子焼き機に油をひいて中火に熱する。
2を全量流し入れる。底に火が通ったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。表面が少し半熟くらいで端から巻いていく。
-
- 4
-
- 冷めたら食べやすく切る。
おいしくなるコツ
表面が半熟状で巻いていってください。
きっかけ
大根葉を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません