アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大根葉を使った節約レシピです。みりんを使い甘みを足しました。

材料(2人分)

A卵
2個
Aみりん
大さじ1
大根葉
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉が粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れ白身をきるように菜箸で混ぜる。
    1も加える。
  3. 3
    玉子焼き機に油をひいて中火に熱する。
    2を全量流し入れる。底に火が通ったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。表面が少し半熟くらいで端から巻いていく。
  4. 4
    冷めたら食べやすく切る。

おいしくなるコツ

表面が半熟状で巻いていってください。

きっかけ

大根葉を頂いたので。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする