イチゴジャム練乳バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 4枚切り食パン 1枚
- 有塩バター 小さじ1
- イチゴジャム 大さじ2
- 練乳 小さじ1
作り方
- 1 オーブントースターを予熱しておく。
- 2 パンに練乳を塗りトースターで温める程度に5分焼く。
-
3
焼けたらジャムとバターをのせる。
バターを予熱で溶かしながら食べてください。
きっかけ
自家製苺ジャムを使ったトーストが食べたかったので。
おいしくなるコツ
パンに練乳を塗って焼きました。甘みに塩気のあるバターを足してバランスをよくしました。
- レシピID:1930028028
- 公開日:2023/12/02
関連情報
レポートを送る
2 件