イチゴジャム練乳バタートースト レシピ・作り方

イチゴジャム練乳バタートースト
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
甘い苺ジャムと練乳に塩気のあるフランス産バターがよく合います。

材料(1人分)

  • 4枚切り食パン 1枚
  • 有塩バター 小さじ1
  • イチゴジャム 大さじ2
  • 練乳 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブントースターを予熱しておく。
  2. 2 パンに練乳を塗りトースターで温める程度に5分焼く。
  3. 3 焼けたらジャムとバターをのせる。
    バターを予熱で溶かしながら食べてください。

きっかけ

自家製苺ジャムを使ったトーストが食べたかったので。

おいしくなるコツ

パンに練乳を塗って焼きました。甘みに塩気のあるバターを足してバランスをよくしました。

  • レシピID:1930028028
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンイチゴジャム
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/02/05 16:36
    イチゴジャム練乳バタートースト
    美味しいです(^-^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/06 07:32
    イチゴジャム練乳バタートースト
    yukkiy8さん
    おはようございます
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る