ふっくらお揚げ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
- 1 油揚げは菜箸を転がして三角に切る。中身を開いておく。熱湯をさっとかけ油抜きして水気をきっておく。
- 2 鍋にだし汁を入れ火にかける。煮立ったら砂糖と1を入れる。煮立ったら酒を入れ5分煮る。
- 3 更に醤油を入れさっと煮たら火を止める。落し蓋をして冷めるまでおく。
きっかけ
常備できる稲荷揚げが作りたかったので。
おいしくなるコツ
加熱する時間を短くしましたが落し蓋をして味をしっかりしみ込ませました。
- レシピID:1930028022
- 公開日:2023/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません