もやしとキノコと白菜の味噌スープ レシピ・作り方

もやしとキノコと白菜の味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
白だしの代わりに鶏ガラのもとを入れて、味噌汁から味噌スープへ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しめじは石づきをとりほぐし、もやしは水にさらします
  2. 2 なべに野菜と鶏ガラのもと、水を入れて煮込む
  3. 3 味噌を溶き入れて完成

きっかけ

白菜をおいしく食べたいけど、すこし味噌汁に飽きてきたので

おいしくなるコツ

鶏ガラで煮込むことで、味が染みてすこし違う味噌汁に!

  • レシピID:1930027934
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素白菜の味噌汁白菜スープ
料理名
きのこともやしと白菜の味噌スープ
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る