豆腐のイソギンチャク味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
お湯で戻した乾燥ワカメのうえに、格子状に切断しきらない高さまで包丁を入れた木綿豆腐をおきます
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2
細切りにした薄揚げ、水、白だし、鶏ガラのもとを加えて中火で沸騰するまで煮込みます
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3
沸騰したら、火を止め味噌を入れて完成
きっかけ
和食のテレビであんかけで作っていたのですが、そんな込んだのは無理なのてを味噌汁にしてみました
おいしくなるコツ
格子を細かく切れば切るほど、食感がやさしく柔らかくなって面白いです ワカメを敷くことで多少煮崩れを防げます
- レシピID:1930027921
- 公開日:2023/10/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐のイソギンチャク味噌汁
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