たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
![たけのこの土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6750e03b7143c67d6716ddc4e8977976ef728d3a.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 筍の水煮 300グラム
- 鰹節 ひとつかみ
- Aだし汁 1カップ
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
作り方
-
1
筍は食べやすく切る。
-
2
鍋にAを入れひと煮たちさせる。1を入れ落し蓋をして弱火で8分煮る。
- 3 鰹節を加えたら火を止めてサッと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
2 件