サクサクさつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ透明になるまで炒める。更に肉を加え火が通るまで炒める。塩こしょうをして冷ましておく。
- 3 サツマイモは皮ごときれいに洗い、ざく切りにしラップで包み電子レンジ600wで4分加熱する。ボウルに入れ熱いうちに潰し粗熱をとっておく。
-
4
3に2も加える。俵型に成型する。
Aの衣を順につける。 -
5
油を170度に熱する。4を入れきつね色になるまで揚げる。
バットで油をきる。 - 6
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません