残り物でパスタに変身! レシピ・作り方

残り物でパスタに変身!
  • 5分以内
  • 100円以下
¥890
¥890
野菜と肉の炒め物が残ったので、パスタに。

材料(2人分)

  • 野菜と鶏肉の炒め物残り 200g
  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ⚫️塩コショウ 少々
  • ⚫️鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 昨日作った物。

    ※レシピID1930027861
  2. 2 残り物の鶏肉は、更に小さく切る。
  3. 3 お湯を沸かし塩少々を入れパスタを半分に折って茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で茹でたパスタを炒める。
  5. 5 フライパンに刻んだ残り物、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

同じおかずを続けて食べるよりもリメイクして家族にわからないように残り物を気持ちよく食べてもらいたいなぁと思って。

おいしくなるコツ

具材が濃いめの味付けにしてあるので、 パスタの味付けは軽めで大丈夫です。

  • レシピID:1930027883
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理簡単夕食鶏もも肉
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る