包丁、まな板を使わない簡単中華スープ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
鍋に⚫️を入れて中火で加熱。
一旦火を止めて、鍋の上でキッチンバサミでえのきを1センチくらいづつ切り落とす。
人参、玉ねぎも鍋の上でスライサーで擦り落とす。 - 2 野菜がしんなりするまで煮る。
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3
野菜が煮えたら強火にして泡がブクブク出てきたら溶き卵を回し入れて卵がふんわりしたら
火を止める。 -
4
ごま油、ごまを入れて出来上がり。
器に入れた時に冷凍小ネギを散らす。
きっかけ
食べ過ぎ防止の為に必ず汁物を作りますが、 汁物に時間をかけたくないので。
おいしくなるコツ
きのこ類はスープに濃くが出るので1番最初に入れた方がいいです。 スライサーを持ったまま鍋上から擦り落とす時は火傷しないように火を止めて下さいね。
- レシピID:1930027839
- 公開日:2023/10/09
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
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