◎ささみカツ レシピ・作り方
![◎ささみカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11ba115dd78e55384f3e47937ca86ce38017ca5a.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
#ささみを柔らかくする方法 をしておく。
-
2
ささみの筋をとり、厚みのあるところには切れ目を入れて厚さを均等にする。
-
3
ささみ全体に塩こしょうする。
-
4
ビニール袋に卵1こ、小麦粉大さじ4、水大さじ2を入れ、揉み、#バッター液 をつくる。
- 5 4にささみを入れ、全体につける。
-
6
ささみにパン粉をつける。
-
7
フライパンに油を1cmほど入れ、火をつける。
-
8
油があたたまったら、ささみを入れて揚げる。
- 9 途中裏返し、火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
![sodapop0801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed167422c2828ebd0b5e14ff2cceefaa3634702.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/03/09 20:01美味しかったです♪