豆腐のヘルシーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
豆腐はキッチンぺーパーで包み10分おき水気をきっておく。食べやすく切り薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。豆腐を加え焼き色がついたら一度取り出し耐熱皿の上にのせる。トマトケチャップを線描きする。
- 3 空いたフライパンに玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。よく混ぜたAを加えたら弱火でとろみがつくまで加熱する。塩コショウで調味する。
- 4 2に3をかける。オーブンを200度に予熱する。
- 5 200度のオーブンで軽く焦げ目がつくまで7分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません