さば缶トマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは少し大きめの角切り、にんにくはみじん切りにします。
ひらたけへ根元を切って手でほくじます。
パスタを表示とおり茹でます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、にんじん、にんにくを炒めます。
焼き色がついてきたら、ひらたけ、さば缶を汁ごと入れて、さばををほぐしながら混ぜ合わせます。 - 3 2のフライパンにトマト缶、水150ml、顆粒コンソメを入れて10分くらい煮ます。
- 4 にんじんが柔らかくなったら、フライパンにパスタを入れ、塩コショウで味を整え全体を絡めたら完成!
きっかけ
さば缶のトマトパスタを食べてみたかったので(^^)
おいしくなるコツ
トマト缶はホールトマトでもカットトマトでもOKです。
- レシピID:1930027706
- 公開日:2023/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません