とうもろこしのガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根をとり洗いザルに上げて水気をきっておく。にんにくは薄切りにする。
- 2 とうもろこしは包丁で実を取っておく。人参はサイコロ状に切る。
- 3 フライパンにニンニクと油を入れ中火に熱する。肉を加え色が変わったら1 2 グリンピースを入れてもやしがしんなりとするまで炒める。
-
4
更にご飯を加え木べらでパラパラに炒める。
鍋肌から醤油を回し入れ全体を炒める。
塩コショウで調味する。 - 5 仕上げに青のりをふりかける。
きっかけ
とうもろこしを使ったチャーハンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
食感が良くなるのでもやしのひげ根をしっかりと取ってください。
- レシピID:1930027696
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません