とうもろこしのガーリック炒飯 レシピ・作り方

とうもろこしのガーリック炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
とうもろこし もやし 人参 グリンピースを使って作りました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300グラム
  • とうもろこし 1本
  • グリンピース 大さじ2
  • 人参 4分の1本
  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 一回し
  • 青のり 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 合いびき肉 50グラム

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり洗いザルに上げて水気をきっておく。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 とうもろこしは包丁で実を取っておく。人参はサイコロ状に切る。
  3. 3 フライパンにニンニクと油を入れ中火に熱する。肉を加え色が変わったら1 2 グリンピースを入れてもやしがしんなりとするまで炒める。
  4. 4 更にご飯を加え木べらでパラパラに炒める。
    鍋肌から醤油を回し入れ全体を炒める。
    塩コショウで調味する。
  5. 5 仕上げに青のりをふりかける。

きっかけ

とうもろこしを使ったチャーハンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

食感が良くなるのでもやしのひげ根をしっかりと取ってください。

  • レシピID:1930027696
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこしアレンジチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る