豆腐と昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と昆布のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
暑い夏にお勧めな簡単レシピです。朝ごはんにもお勧めです。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 味噌 大さじ3
  • 昆布 5センチ角1枚
  • 絹豆腐 1丁
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 鍋にキッチンバサミで細切りにした昆布と水を入れ火にかける。煮立ったら蓋をして5分煮る。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 1に豆腐をスプーンですくっていれる。
    一度火を止め味噌を溶き入れる。ねぎを加え沸騰直前まで温める。

きっかけ

豆腐を使ったさっぱりとした料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら煮立たせないでください。

  • レシピID:1930027675
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/08/16 18:51
    豆腐と昆布のお味噌汁
    参考に美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る