電気圧力鍋でかぼちゃと肉団子のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形人参は乱切りにする。
- 2 かぼちゃは皮ごと一口大に切る。
- 3 電気圧力鍋を加熱モードにして1と肉団子を入れ炒める。油が回ったら分量の水を入れ5分加圧する。
- 4 一度火を止めルウを溶かし入れよく混ぜる。かぼちゃを入れ再び3分加圧する。
- 5 加圧が終わったら牛乳を加え加圧モードで沸騰直前まで温める。
きっかけ
かぼちゃを使ったシチューが食べたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃが煮崩れすぎないように最後に加えてください。
- レシピID:1930027624
- 公開日:2023/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません