電気圧力鍋でかぼちゃと肉団子のシチュー レシピ・作り方

電気圧力鍋でかぼちゃと肉団子のシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
かぼちゃと肉団子たっぷり!ボリューム満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形人参は乱切りにする。
  2. 2 かぼちゃは皮ごと一口大に切る。
  3. 3 電気圧力鍋を加熱モードにして1と肉団子を入れ炒める。油が回ったら分量の水を入れ5分加圧する。
  4. 4 一度火を止めルウを溶かし入れよく混ぜる。かぼちゃを入れ再び3分加圧する。
  5. 5 加圧が終わったら牛乳を加え加圧モードで沸騰直前まで温める。

きっかけ

かぼちゃを使ったシチューが食べたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れすぎないように最後に加えてください。

  • レシピID:1930027624
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームシチューかぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る