作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油大さじ1を熱して、ひき肉、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて炒め、たけのこも入れて炒め合わせます。
-
- 2
- オイスターソース、豆板醤を入れて混ぜ合わせたら別皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンに残りのごま油を熱して、ちゃんぽん麺を入れます。
料理酒も入れて、麺をほぐしながら混ぜ合わせます。
-
- 4
- ちゃんぽん麺がほぐれたら火を止めて、【A】を入れて全体に絡めます。
器にちゃんぽん麺を移して、2.の具を乗せて完成!
きっかけ
たけのこをたくさんいただいて、麺の具で食べたいなと考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません