アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とたけのこのっけ麺♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
ひき肉とたけのこ、麺との絡みがOK^ ^

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2袋
合い挽き肉
150g
たけのこ(茹でたもの)
40g
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
豆板醤
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
料理酒
大さじ1.5
【A】
オイスターソース
大さじ1
かんたん酢
大さじ2
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにごま油大さじ1を熱して、ひき肉、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて炒め、たけのこも入れて炒め合わせます。
  2. 2
    オイスターソース、豆板醤を入れて混ぜ合わせたら別皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに残りのごま油を熱して、ちゃんぽん麺を入れます。
    料理酒も入れて、麺をほぐしながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    ちゃんぽん麺がほぐれたら火を止めて、【A】を入れて全体に絡めます。
    器にちゃんぽん麺を移して、2.の具を乗せて完成!

きっかけ

たけのこをたくさんいただいて、麺の具で食べたいなと考案しました。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする