ヘルシー!豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
- A絹豆腐(軽く水気をきる) 80g
- A米油 35g
- A砂糖 ハチミツ 牛乳 各40g
- カカオ70%チョコレート 40g
- B薄力粉 ココアパウダー 各20g
- B強力粉 10g
- Bベーキングパウダー 4g
- B塩 一つまみ
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 チョコレートは湯煎で溶かしておく。
- 3 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。更に2も加え再び撹拌する。ボウルに入れる。
- 4 3にBをふるい入れ泡立て器でツヤがでるまでよく混ぜる。
- 5 型に流し150度のオーブンで20分焼く。向きを変え更に20分焼く。ケーキクーラーの上で冷まし型ごと冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- 6
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- カテゴリ
- ガトーショコラ
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