アプリで広告非表示を体験しよう

大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
こどもも大好きなレシピです。

材料(2人人分)

大根
450g
片栗粉
大5
ごま油
大2
ポン酢
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を擦りおろし、搾ります。搾った大根おろしに片栗粉を混ぜます。
  2. 2
    耐熱皿に平たく入れ、ラップをかけて、600Wで5分加熱し、大根餅の完成です。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、こんがり焼き色がつくまで、焼いて、ポン酢につけるととても美味しいです。

おいしくなるコツ

こんがり大根餅を揚げ焼きのようにします。

きっかけ

大根がたくさんあったので、大根おろしにしてたくさん使いました。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする