焼きれんこんとウインナーの炊き込みピラフ レシピ・作り方

焼きれんこんとウインナーの炊き込みピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
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炒めた具材と米を炊飯器で炊くだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 2合
  • れんこん 100グラム
  • ウインナー 6本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ2
  • A水 320ml
  • Aコンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮ごと乱切りにする。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。ウインナーは4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ油が回ったら米を加える。
  3. 3 酒をふりかけ水分をとばしながら炒める。
  4. 4 炊飯釜に3とAを入れ軽く混ぜる。普通に炊飯する。
  5. 5 炊けたら蒸らしてからしゃもじでさっくりと混ぜる。塩コショウで調味する。

きっかけ

れんこんを使ったピラフが食べたかったので。

おいしくなるコツ

れんこんを皮ごと使い栄養満点にしあげました。

  • レシピID:1930027386
  • 公開日:2023/02/23
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