焼きれんこんとウインナーの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮ごと乱切りにする。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。ウインナーは4等分に切る。
- 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ油が回ったら米を加える。
- 3 酒をふりかけ水分をとばしながら炒める。
- 4 炊飯釜に3とAを入れ軽く混ぜる。普通に炊飯する。
- 5 炊けたら蒸らしてからしゃもじでさっくりと混ぜる。塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)