オーブンで簡単⭐牛肉巻き レシピ・作り方

オーブンで簡単⭐牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
y-mama
y-mama
オーブンに入れたら放置。
火加減気にせず済むので楽ちん。
フライパンで焼くよりも、焼きムラがなく美味しくできます♪

材料(2〜3人分)

  • 牛肉薄切り 250g
  • インゲン 100g
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2.5
  • ●みりん 大さじ2.5
  • ●酒 大さじ2.5

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 (オーブントレーにアルミホイルを敷いておく。)

    牛薄切り肉でインゲン巻いて、並べる。

    ●の調味料をかける。
  3. 3 オーブン240℃で20分焼いたら出来上がり。

    途中でお肉をひっくり返すと、よりいいかも。

きっかけ

以前はフライパン調理をしていましたが、育児の合間に簡単に作りたくて、オーブンに任せてみたら美味しく出来ました!

  • レシピID:1930027353
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る