クリームチーズソースとクルミのキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
- A三温糖 100グラム
- A卵 1個
- A米油 105ml
- 人参 160グラム
- 無塩ミックスナッツ 60グラム
- B薄力粉 130グラム
- Bベーキングパウダー シナモン 各小さじ1
- Cクリームチーズ(室温) 50グラム
- Cマーガリン 50グラム
- C三温糖 70グラム
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 人参はきれいに洗い皮ごとすりおろしておく。ナッツは乾煎りし刻んでおく。
- 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 4 Bをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。
- 5 人参とトッピングのナッツを残した40グラムのナッツも加える。全体をさっとまぜる。型に流し入れ180度のオーブンで35分焼く。
- 6 焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
-
7
Cはよく混ぜておく。
6が完全に冷めたら表面に塗り残しておいたナッツを散らす。 - 8
きっかけ
キャロットケーキが食べたかったので。 人参を消費したかったので。
おいしくなるコツ
クリームチーズを室温で柔らかくしておいてください。 粉を加えたら手早くさっくりと混ぜてください。
- レシピID:1930027324
- 公開日:2023/01/16
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
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18センチパウンド型で作りました。