クリームチーズソースとクルミのキャロットケーキ レシピ・作り方

クリームチーズソースとクルミのキャロットケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
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アイシングにマーガリンとクリームチーズを使いました。人参たっぷりでしっとりとしています。
18センチパウンド型で作りました。

材料(18cm1台人分)

  • A三温糖 100グラム
  • A卵 1個
  • A米油 105ml
  • 人参 160グラム
  • 無塩ミックスナッツ 60グラム
  • B薄力粉 130グラム
  • Bベーキングパウダー シナモン 各小さじ1
  • Cクリームチーズ(室温) 50グラム
  • Cマーガリン 50グラム
  • C三温糖 70グラム

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 人参はきれいに洗い皮ごとすりおろしておく。ナッツは乾煎りし刻んでおく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 Bをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。
  5. 5 人参とトッピングのナッツを残した40グラムのナッツも加える。全体をさっとまぜる。型に流し入れ180度のオーブンで35分焼く。
  6. 6 焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7 Cはよく混ぜておく。
    6が完全に冷めたら表面に塗り残しておいたナッツを散らす。
  8. 8

きっかけ

キャロットケーキが食べたかったので。  人参を消費したかったので。

おいしくなるコツ

クリームチーズを室温で柔らかくしておいてください。 粉を加えたら手早くさっくりと混ぜてください。

  • レシピID:1930027324
  • 公開日:2023/01/16
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パウンドケーキ
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