栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を厚めにむき、1㎝幅に切り水に浸しておきます。
- 2 水とさつまいもを鍋に入れ、中火でさつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 茹で汁はかたさ調節の為、カップに少し残しておきます。
- 4 さつまいもをザルにあげ、⭐︎の調味料を混ぜ、FPですり潰します。
- 5 再び鍋に戻して、さつまいもがもたっとなるまで弱火で練ります。
- 6 冷まし形をお好みに成形して完成です。お好みで、最後に栗の甘露煮を添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません