レタスと桜えびの米粉お好み焼き レシピ・作り方

レタスと桜えびの米粉お好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
卵不使用、大和芋でふわふわした食感に仕上げました。

材料(1人分)

  • A米粉 出し汁 各大さじ3
  • 大和芋 100グラム
  • レタス 2枚
  • 桜えび 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • Bお好み焼きソース マヨネーズ 各小さじ1
  • B鰹節 青のり 各適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大和芋は皮をむき酢水にさっとさらし、すりおろしておく。
  2. 2 ボウルにAを入れよく混ぜる。大和芋を加えたらよく練り混ぜる。
  3. 3 2にレタスと桜えびも加える。フライパンに油をひいて中火に熱する。
  4. 4 生地を流し入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら蓋を開け中火で両面に軽く焦げ目をつける。
  6. 6 好みでBをトッピングする。

きっかけ

レタスを消費したかったので。

おいしくなるコツ

弱火で押さえず、ふんわりと焼いて下さい。

  • レシピID:1930027297
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る