お節に!たたきごぼう レシピ・作り方
![お節に!たたきごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f3397125ba349e78743fe963544379643a089ab.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはアルミホイルで皮をむいて半分に切る。酢水にさっとさらす。
-
2
鍋に1とかぶるくらいの水を入れ中火にかける。煮立ったら火を弱めにして15分茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
包丁で叩き4㎝長さにして手で2等分に割る。 -
3
ボウルにAを入れよく混ぜる。2を入れて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません