電気圧力鍋で鶏胸肉のコンソメスープ レシピ・作り方

電気圧力鍋で鶏胸肉のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
比較的リーズナブルな鶏胸肉を使ってヘルシーでコクのあるスープを作りました。

材料(3人分)

  • Aコンソメ顆粒 小さじ1.5
  • A水 500ml
  • 鶏胸肉 1枚
  • B人参 2分の1本
  • B玉ねぎ 2分の1個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 Bは食べやすく鶏胸肉は一口大に切る。
  3. 3 圧力鍋を加圧モードにし油をひいてにんにくを加える。香りが出たら肉を加える。色が変わったらBも加える。
  4. 4 油が回ったらAを加え加圧モードで10分加熱する。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

クリスマスに作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を大きめに切るとボリューム満点です。

  • レシピID:1930027277
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る