かんたんコーンスープ~ベーコン入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ベーコンを切る。
玉ねぎは、みじん切り。 - 2 フライパンにマーガリンを入れて火にかける。(中火)
- 3 玉ねぎ、ベーコンを入れる。(中火)
- 4 コンソメ、牛乳、コーン缶を入れて混ぜる。
- 5 塩、胡椒をふって混ぜる。
- 6 5)をカップに盛り、パセリをふる。
きっかけ
昔、良く行ったレストランに出る温かいスープに挑戦した。 そのスープが寒い日はたまらなく美味しくて、特にカリッと焼き上げたパンでにつけて食べたのを思い出した。
おいしくなるコツ
ポイントは玉葱を焼いている時、色が白から透明になるタイミングでコーン缶、牛乳を入れる。 塩、胡椒は一振りずつ入れながら味をみて調整する。 牛乳、コーン缶を入れたらかき混ぜながら、底を焦がさないように注意する。
- レシピID:1930027215
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません