かんたんコーンスープ~ベーコン入り レシピ・作り方

かんたんコーンスープ~ベーコン入り
  • 約30分
  • 300円前後
編集者 NT
編集者 NT
コーン缶、たまねぎ、牛乳、ベーコンで簡単、安価にできる本格的なコーンスープ

材料(3人分)

  • コーン缶(クリーム) 1缶(425g)
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • ベーコン 30g
  • 牛乳 100g
  • マーガリン 大スプーン1
  • コンソメ(粉末) 小スプーン1/2
  • 2,3振り
  • 胡椒 2,3振り
  • パセリ 2,3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンを切る。
    玉ねぎは、みじん切り。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて火にかける。(中火)
  3. 3 玉ねぎ、ベーコンを入れる。(中火)
  4. 4 コンソメ、牛乳、コーン缶を入れて混ぜる。
  5. 5 塩、胡椒をふって混ぜる。
  6. 6 5)をカップに盛り、パセリをふる。

きっかけ

昔、良く行ったレストランに出る温かいスープに挑戦した。 そのスープが寒い日はたまらなく美味しくて、特にカリッと焼き上げたパンでにつけて食べたのを思い出した。

おいしくなるコツ

ポイントは玉葱を焼いている時、色が白から透明になるタイミングでコーン缶、牛乳を入れる。 塩、胡椒は一振りずつ入れながら味をみて調整する。 牛乳、コーン缶を入れたらかき混ぜながら、底を焦がさないように注意する。

  • レシピID:1930027215
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュベーコンその他のスープクリームスープ
関連キーワード
簡単 節約 スープ 温かい料理
料理名
コーンスープ
編集者 NT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る