おからパウダースコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- Aおからパウダー 20グラム
- A水 80ml
- 豆乳 100ml
- B薄力粉 250グラム
- B砂糖 40グラム
- Bベーキングパウダー 小さじ2
- 米油 40グラム
作り方
- 1 Aは浸しておく。
- 2 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
3
ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。1も加える。
米油を回し入れ両手の指でそぼろ状にすり混ぜる。 -
4
3に豆乳を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。 -
5
生地を台の上に取り出し手の指で2センチ幅にのばす。包丁で切って重ねる。この作業を4回繰り返す。
最後に6等分に切り天板に並べる。 - 6 180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
おからパウダーを使ったお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵、バター不使用でヘルシーなおからパウダー 豆乳 米油を使いました。
- レシピID:1930027194
- 公開日:2022/12/19
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません