おからパウダースコーン レシピ・作り方

おからパウダースコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
バター不使用!おからパウダー、豆乳、米油を使って作りました。

材料(6人分)

  • Aおからパウダー 20グラム
  • A水 80ml
  • 豆乳 100ml
  • B薄力粉 250グラム
  • B砂糖 40グラム
  • Bベーキングパウダー 小さじ2
  • 米油 40グラム

作り方

  1. 1 Aは浸しておく。
  2. 2 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3 ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。1も加える。
    米油を回し入れ両手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  4. 4 3に豆乳を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
  5. 5 生地を台の上に取り出し手の指で2センチ幅にのばす。包丁で切って重ねる。この作業を4回繰り返す。
    最後に6等分に切り天板に並べる。
  6. 6 180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

おからパウダーを使ったお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵、バター不使用でヘルシーなおからパウダー 豆乳 米油を使いました。

  • レシピID:1930027194
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る