根菜の米粉かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
Bは細切りにする。
ごぼうは酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。 - 2 ボウルにAを入れ菜箸でさっくりと混ぜる。ダマが残ってもオッケーです。
- 3 1に米粉をまぶす。衣の中に入れさっと混ぜる。
- 4 フライパンヒタヒタに油を注ぐ。中火にかけ3を菜箸でひとつかみずつ入れる。
-
5
キツネ色になるまで揚げ焼きする。
バットで油をきる。
きっかけ
ごぼうを使ったかき揚げが食べたかったので。
おいしくなるコツ
揚げ焼きする時に最初は衣が固まるまで触らないで下さい。固まってきたら裏返すときれいに仕上がります。
- レシピID:1930027107
- 公開日:2023/03/05
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらでも食べられます。