根菜の米粉かき揚げ レシピ・作り方

根菜の米粉かき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉で衣を作っているのでカリカリ食感で軽い!
いくらでも食べられます。

材料(2人分)

  • A米粉 80g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • A水 120g
  • 米粉 大さじ2
  • Bごぼう 小1本
  • B人参 4分の1本
  • 少々

作り方

  1. 1 Bは細切りにする。
    ごぼうは酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ菜箸でさっくりと混ぜる。ダマが残ってもオッケーです。
  3. 3 1に米粉をまぶす。衣の中に入れさっと混ぜる。
  4. 4 フライパンヒタヒタに油を注ぐ。中火にかけ3を菜箸でひとつかみずつ入れる。
  5. 5 キツネ色になるまで揚げ焼きする。
    バットで油をきる。

きっかけ

ごぼうを使ったかき揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする時に最初は衣が固まるまで触らないで下さい。固まってきたら裏返すときれいに仕上がります。

  • レシピID:1930027107
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る