菜めしチャーハン レシピ・作り方

菜めしチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大根の葉っぱを活用して作りました。仕上げの醤油がアクセントです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 200グラム
  • 1個
  • 大根菜 ひとつかみ
  • 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 大根菜は熱湯でさっと茹でる。水気をよく絞り5ミリ幅に切り塩をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。卵を割り入れゴムベラで崩しながら炒める。
  3. 3 卵が半熟状になったら1とご飯を加えるパラパラになるよう手早く炒める。
  4. 4 鍋肌から醬油を回しかけ調味する。

きっかけ

大根菜を使ったチャーハンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後に醬油を回しかけました。

  • レシピID:1930027057
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2022/11/29 19:56
    菜めしチャーハン
    作ってみました。大根の葉っぱがシャキシャキしていて食感も美味しかったです。玉子チャーハンに合いますね!ありがとう☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る