もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- A中華スープの素 大さじ1
- Aしょうゆ 白だししょうゆ 各大さじ1
- Aごま油 大さじ1.5
- ネギ 1本
- 白いりごま 大さじ1
- B豆板醤 小さじ1
- B生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 もやしはひげ根をとり熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
- 2 ネギは小口切りにする。
- 3 1にAを順に加える。さらにBも加え、その都度よく混ぜる。
- 4 仕上げにネギをふりかけごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)