もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

もやしのピリ辛ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
リーズナブルなもやしを使い白いご飯が進むナムルを作りました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • A中華スープの素 大さじ1
  • Aしょうゆ 白だししょうゆ 各大さじ1
  • Aごま油 大さじ1.5
  • ネギ 1本
  • 白いりごま 大さじ1
  • B豆板醤 小さじ1
  • B生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 1にAを順に加える。さらにBも加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 仕上げにネギをふりかけごまを散らす。

きっかけ

リーズナブルな、もやしを活用したかったので。

おいしくなるコツ

もやしのひげ根を取り食感をよくしました。

  • レシピID:1930027040
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る