なすとじゃがいものみそチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは2cm厚さに切ります。じゃがいもははよく洗って1cm厚さに切ります。
フライパンにサラダ油を熱して、中火でなすを両面焼き、フライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにします。 -
2
じゃがいもを耐熱容器に入れて、電子レンジ600W2分30秒加熱します。
次いで、☆の調味料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせて、電子レンジ600W30秒加熱します。 -
3
耐熱容器になすを並べます。その上にじゃがいもを並べます。
*なすは全部並べず、少し残しておきます。 -
4
残したなすをじゃがいもの上に並べて☆の調味料を全体にかけて、チーズを乗せます。
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて完成!
きっかけ
長なす(約24cm)をいただいて、なすとチーズにみそをつかった味を食べてみたかったので^ ^
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮が気になる方は剥いて調理してください!
- レシピID:1930026984
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません