外側カリカリ中はとろとろ両面焼き目玉焼き レシピ・作り方

外側カリカリ中はとろとろ両面焼き目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
好みで塩コショウが醤油をかけて下さい。付け合わせのキャベツを混ぜながら食べて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。卵を割り入れ周りが固まってきたら崩さないよう気を付けながら折りたたむ。
  3. 3 両面を軽く焦げ目がつくまでさっと焼く。
    お皿に1を敷いてその上にのせる。

きっかけ

両面を焼いた半熟状の目玉焼きを食べたかったので。

おいしくなるコツ

表面のみをさっと焼いて軽く焦げ目をつけて下さい。

  • レシピID:1930026938
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る