5分で簡単、チキンピカタ!ポークピカタも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
ささみを使ってチキンピカタにしてますが、もも肉でも作れます。
豚肉でポークピカタにもなります!

材料(3人分)

ささみ
6本
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ:1
玉子
1個
サラダ油
大さじ:2

作り方

  1. 1
    ささみ:6本

    塩胡椒:少々
    をまぶします。
  2. 2
    1に、
    小麦粉:大さじ1
    を全体にまぶします。
  3. 3
    玉子:1個
    を溶き卵にして、
    2の全体に付けます。
  4. 4
    フライパンを温めて、
    サラダ油:大さじ2
    をひき、
    3の両面をこんがりと焼きます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、
    好みでケチャップを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

お肉の中まで火が通るまで焼いてください。 焼き過ぎて硬くなるのを防ぐなら、 両面に焼き目をつけたら、 蓋をして蒸し焼きにしてください。

きっかけ

子供の頃から帝国ホテルのシェフに作ってもらってました。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理その他の鶏肉500円前後の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする