豚肉となすとかぼちゃの生姜オイスター レシピ・作り方

豚肉となすとかぼちゃの生姜オイスター
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
生姜とオイスターソースの味付けにごはんがすすみます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、かぼちゃ、なすは食べやすい大きさに切ります。
    かぼちゃは耐熱容器に入れ、電子レンジ600W3分加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒め、肉の色が変わったらなすを入れます。
    なすに焼き目がついてきたらかぼちゃを入れて全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 オイスターソース、料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて全体に絡めて完成!

きっかけ

冷蔵庫の豚肉の残りと特売のかぼちゃとなすを使った材料に、生姜オイスターで食べてみようと思ったので(^^)

  • レシピID:1930026704
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理かぼちゃなす全般
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろまる姫
    しろまる姫
    2023/07/16 09:35
    豚肉となすとかぼちゃの生姜オイスター
    余っていたプチトマトも入れてみました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/07/05 09:55
    豚肉となすとかぼちゃの生姜オイスター
    食べ応えのある主菜になりました。オイスターソース味が食欲をそそって美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る