海老の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- むき海老 50g
- Aピーマン(種とワタをとる) 1個
- A人参 2cm
- A玉ねぎ 4分の1個
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- ごま油 大さじ1
- Bもみ海苔 煎り白ゴマ 各適量
作り方
- 1 焼きそばは耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱し、ほぐしておく。
- 2 Aは千切りにする。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ炒める。油が回ったら麺と海老を加え酒をふりかける。2分蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとり塩を加え全体を炒め合わせる。
- 5 好みでBをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません