海老の塩焼きそば レシピ・作り方

海老の塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとした塩味です。海老がプリプリでおいしいです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • むき海老 50g
  • Aピーマン(種とワタをとる) 1個
  • A人参 2cm
  • A玉ねぎ 4分の1個
  • 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1
  • Bもみ海苔 煎り白ゴマ 各適量

作り方

  1. 1 焼きそばは耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱し、ほぐしておく。
  2. 2 Aは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ炒める。油が回ったら麺と海老を加え酒をふりかける。2分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとり塩を加え全体を炒め合わせる。
  5. 5 好みでBをトッピングする。

きっかけ

海老を使った塩焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

海老に酒をふりかけ蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1930026680
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る