鶏胸肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏胸肉の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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鶏胸肉と野菜と酢揚げして新玉ねぎを使ったあんをかけました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • Aピーマン 1個
  • A人参 キャベツの芯 各50g
  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • B水 100ml
  • B醬油 酢 砂糖 各大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 Aは乱切りにする。肉は食べやすく切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 油を180度に熱し1を入れ火が通るまで揚げる。バットで油をきっておく。
  4. 4 耐熱容器にBを入れよく混ぜる。2も加える。軽く蓋をして電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
    一度取り出し片栗粉を溶かし混ぜ再びレンジで1分加熱する。
  5. 5 3に4をかける。

きっかけ

鶏胸肉を使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜を素揚げして食感を良く仕上げました。

  • レシピID:1930026639
  • 公開日:2022/06/05
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