鶏胸肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![鶏胸肉の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a764beed18267b3111679b284743fef44fb844e7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
Aは乱切りにする。肉は食べやすく切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
-
3
油を180度に熱し1を入れ火が通るまで揚げる。バットで油をきっておく。
-
4
耐熱容器にBを入れよく混ぜる。2も加える。軽く蓋をして電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
一度取り出し片栗粉を溶かし混ぜ再びレンジで1分加熱する。 -
5
3に4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません