うすいえんどう豆ご飯 レシピ・作り方
![うすいえんどう豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd838aa7d2543224d95aaae13f95a2f7e88bc02.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
- うすいえんどう豆 150~250g
- 塩 小1
- 米 3合
作り方
- 1 うすいえんどう豆を鞘から取り出し、さっと水洗いし、水気を切ります。
- 2 米を洗い、うすいえんどう豆、塩を加え、炊飯の水を入れ炊きます。
- 3 完成です。
きっかけ
旬のうすいえんどう豆で、美味しい豆ご飯レシピを考えました。
おいしくなるコツ
うすいえんどう豆の水気をしっかりと切ることです。鞘から取り出して、洗わなくても気にならない方は大丈夫です。また、鞘も炒め物、三色丼などにお使いください。
- レシピID:1930026548
- 公開日:2022/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません