うすいえんどう豆ご飯 レシピ・作り方

うすいえんどう豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
甘くて美味しいうすいえんどう豆ご飯です(^^)

材料(4人人分)

  • うすいえんどう豆 150~250g
  • 小1
  • 3合

作り方

  1. 1 うすいえんどう豆を鞘から取り出し、さっと水洗いし、水気を切ります。
  2. 2 米を洗い、うすいえんどう豆、塩を加え、炊飯の水を入れ炊きます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

旬のうすいえんどう豆で、美味しい豆ご飯レシピを考えました。

おいしくなるコツ

うすいえんどう豆の水気をしっかりと切ることです。鞘から取り出して、洗わなくても気にならない方は大丈夫です。また、鞘も炒め物、三色丼などにお使いください。

  • レシピID:1930026548
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る