ごぼうの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

ごぼうの和風マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
太目に切ったごぼうの食感が良く食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 煎り白ゴマ 小さじ1
  • 少々
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A和風だしの素 醬油 各小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ごぼうはアルミホイルで皮をむき横2センチ幅に切り更に縦3等分に切る。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 1を熱湯で固めに茹でる。水気をきる。
  3. 3 ボウルにAを入れよく混ぜる。更に2とごまを加え和える。

きっかけ

ごぼうを使ったサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごぼうを太めに切り食感を生かしました。

  • レシピID:1930026526
  • 公開日:2022/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダたたきごぼうごぼう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る