かんたんハムカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶く。
- 2 ハム2枚を小麦粉をまぶす。
- 3 1)の卵に2)のハムをつける。
- 4 3)のハムにパン粉をつける。
- 5 サラダ油を鍋に入れ、火にかける。(深さ1.5cm、温度180度位)
- 6 4)のハムを5)であげる。(片面2分位)
- 7 6)のハムを取ってサラダ油をきる。
- 8 中濃ソースをかける。
きっかけ
お店の惣菜コーナーを眺めていたら、たくさんの種類の揚げ物があった。 値段は安価だが、肉入りのものは高価に感じた。そこで簡単にできる揚げ物が、思わず作りたくなった。 揚げ物は手間がかかると思ったが意外に簡単だった。
おいしくなるコツ
ポイントは3つ。小麦粉、卵、パン粉は全体につけるようにする。 たくさん揚げ物をする場合でも油の温度は常に170~180度を保つ。 油の量は浅くならないようにする。 あと、揚げた後、パン粉の破片をとらないとすぐ油が焦げ茶色になる。
- レシピID:1930026516
- 公開日:2022/05/03
関連情報
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
7 件
短時間、手間なし、経済的で簡単な揚げ物です。