高野豆腐の煮物の炊き込みご飯 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
残った高野豆腐の煮物を活用して作りました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 高野豆腐の煮物 4枚
  • ごぼう 人参 各50g
  • A醬油 みりん 各大さじ2と2分の1
  • Aだし汁 300ml

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 人参とごぼうは細切りにする。ごぼうは水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 高野豆腐は細切りにする。
  4. 4 炊飯釜に米を入れAを加える。軽く混ぜる。2 3をのせて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。

きっかけ

高野豆腐の煮物を活用したかったので。

おいしくなるコツ

炊飯器でスイッチオンだけで簡単で素。好みの野菜を使って下さい。

  • レシピID:1930026433
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る