高野豆腐の煮物の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![高野豆腐の煮物の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b92b4cbdaa3363cb0030bcc1722c0d31b4a567dc.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 高野豆腐の煮物 4枚
- ごぼう 人参 各50g
- A醬油 みりん 各大さじ2と2分の1
- Aだし汁 300ml
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
- 2 人参とごぼうは細切りにする。ごぼうは水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
3
高野豆腐は細切りにする。
-
4
炊飯釜に米を入れAを加える。軽く混ぜる。2 3をのせて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。
きっかけ
高野豆腐の煮物を活用したかったので。
おいしくなるコツ
炊飯器でスイッチオンだけで簡単で素。好みの野菜を使って下さい。
- レシピID:1930026433
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません