簡単茹でブロッコリー レシピ・作り方

簡単茹でブロッコリー
  • 5分以内
  • 100円以下
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
ブロッコリーの堅茹でや、柔らかすぎを防げます。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗いしっかり水切りします。
  2. 2 1房ごとに分けます。(大きい場合はもう半分にしてください)
  3. 3 耐熱皿に入れラップをかけ、600wで1分半加熱します。
  4. 4 ザルにあげ、水気をきり、完成です。

きっかけ

ブロッコリーを茹ですぎることが多く。茹でミスを防げます。

おいしくなるコツ

水気をしっかりきります。冷凍もできますが、使いきりをお勧めします。

  • レシピID:1930026355
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2022/04/15 09:57
    簡単茹でブロッコリー
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る