簡単茹でブロッコリー レシピ・作り方
![簡単茹でブロッコリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fa8d6fee0f6b633dd3d1538d3c1b90e826974b1.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
- ブロッコリー 1本
作り方
- 1 ブロッコリーを洗いしっかり水切りします。
- 2 1房ごとに分けます。(大きい場合はもう半分にしてください)
- 3 耐熱皿に入れラップをかけ、600wで1分半加熱します。
- 4 ザルにあげ、水気をきり、完成です。
きっかけ
ブロッコリーを茹ですぎることが多く。茹でミスを防げます。
おいしくなるコツ
水気をしっかりきります。冷凍もできますが、使いきりをお勧めします。
- レシピID:1930026355
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2022/04/15 09:57美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)