材料(2人分)
- 鶏肉
- 一枚
- 長芋
- 5センチ
- しめじ
- 半パック
- ☆パター
- 30g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆わさび(チューブ)
- 2センチ(苦手な方は1センチ)
- 刻みネギ
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで蒸し焼きにする。油は引かず、蓋をし、種火でゆっくり焼くと、柔らかく仕上がる。
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- 2
- 1が焼けたら、ボールか深皿へ入れておく。
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- 3
- 空になったフライパンに☆を全て入れ火にかける。
バターがとけたら、先程焼いた鶏肉にかけて、液を絡めておく。
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- 4
- 長芋を短冊切りに、しめじは石づきを取りほぐして洗う。
空になったフライパンで、焦がさない様に炒める。
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- 5
- 4に火が通ったら、☆の液につけていた肉を液ごとフライパンに戻す。
そこに刻みネギも入れ軽く混ぜる。