小松菜のおひたし レシピ・作り方
![小松菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daad4b8e84c0e047564cc6aadea8d19ebf687270.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をきれいにあらう
- 2 沸騰したお湯に塩と小松菜を入れ茹でる
- 3 取り出してトレイなどで水をきり、食べやすい長さにきる
- 4 ある程度冷めたらジップロックに白だしと水をいれ、小松菜を入れる
-
5
あとは味が染みるように混ぜて冷蔵庫へ
鰹節は混ぜてもよし。盛る時に上にのせてもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません