小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
優ちゃんんち
優ちゃんんち
優しい味になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をきれいにあらう
  2. 2 沸騰したお湯に塩と小松菜を入れ茹でる
  3. 3 取り出してトレイなどで水をきり、食べやすい長さにきる
  4. 4 ある程度冷めたらジップロックに白だしと水をいれ、小松菜を入れる
  5. 5 あとは味が染みるように混ぜて冷蔵庫へ
    鰹節は混ぜてもよし。盛る時に上にのせてもOK

きっかけ

お惣菜屋さんで美味しかったので真似てみました

  • レシピID:1930026168
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
優ちゃんんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る