ほうれん草と卵とさやえんどうの3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
半熟卵がとろとろでおいしいです。

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
A卵
2個
A砂糖
小さじ1
A塩
ひとつまみ
さやえんどう
4本
ほうれん草
2分の1束
B砂糖 醬油 すりごま
各小さじ2
刻み海苔
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。冷水にとりよく絞る。よく混ぜたBに合わせておく。さやえんどうもさっと茹で食べやすく切っておく。
  2. 2
    Aはよく混ぜておく。フライパンに油をひいて中火に熱する。卵液を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜ半熟状に火を通す。
  3. 3
    丼にご飯をよそい具材を等分にのせる。仕上げに海苔を散らす。

おいしくなるコツ

卵を半熟状に仕上げて下さい。

きっかけ

休日のランチに簡単に作りました。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする