ほうれん草と卵とさやえんどうの3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- A卵
- 2個
- A砂糖
- 小さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- さやえんどう
- 4本
- ほうれん草
- 2分の1束
- B砂糖 醬油 すりごま
- 各小さじ2
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。冷水にとりよく絞る。よく混ぜたBに合わせておく。さやえんどうもさっと茹で食べやすく切っておく。
-
- 2
- Aはよく混ぜておく。フライパンに油をひいて中火に熱する。卵液を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜ半熟状に火を通す。
-
- 3
-
- 丼にご飯をよそい具材を等分にのせる。仕上げに海苔を散らす。
おいしくなるコツ
卵を半熟状に仕上げて下さい。
きっかけ
休日のランチに簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません