ほうれん草と卵とさやえんどうの3色丼 レシピ・作り方

ほうれん草と卵とさやえんどうの3色丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
半熟卵がとろとろでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。冷水にとりよく絞る。よく混ぜたBに合わせておく。さやえんどうもさっと茹で食べやすく切っておく。
  2. 2 Aはよく混ぜておく。フライパンに油をひいて中火に熱する。卵液を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜ半熟状に火を通す。
  3. 3 丼にご飯をよそい具材を等分にのせる。仕上げに海苔を散らす。

きっかけ

休日のランチに簡単に作りました。

おいしくなるコツ

卵を半熟状に仕上げて下さい。

  • レシピID:1930026018
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る